プライバシーポリシー

本ウェブサイト プライバシーポリシー

当AUTOPERSウェブサイト(以下「本ウェブサイト」といいます。)は、株式会社ファイン(以下「当社」という。)が運営・管理しています。当社は、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に則って、本ウェブサイトにおいて当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)において個人情報を含む会員情報を取り扱います。本サービスのご利用に当たっては、以下のサイトポリシーをお読みいただき、ご同意の上でご利用下さい。

1 会員情報の収集と利用について

当社は、会員が会員登録する際に個人情報を含む会員情報をお聞きしたり自動的に入手したりします。また、当社は、会員が本サービスの利用に際して当社の提携先との連携を許可した場合、当該提携先等から入手した会員情報を、当社が保有している会員情報と組み合わせて使用する場合があります。

本ウェブサイトがお尋ねする個人情報は、本サービスをご利用いただくために必要なものに限られています。会員が本ウェブサイトに会員登録する際、当社は、会員のお名前、電子メールアドレス、会社名、住所、電話番号、FAX番号、クレジットカード情報及びその他当社が定めるフォームに会員が入力する情報をお尋ねします。

会員が本サービスの利用登録をし、本サービスにログインすると、当社は会員がどのようにサービスをご利用いただいているのかがわかるようになります。当社は、会員のIPアドレス(携帯電話端末でアクセスした場合は、携帯電話端末の機体識別番号に関する情報)、クッキー情報及び匿名ID、会員が閲覧したページ、本サービスにおける会員の素材データの使用傾向、会員の利用環境などの情報を会員のブラウザから自動的に受け取ります。

当社は、上記のように収集した会員情報を以下の目的で利用します。なお、当社は、会員情報を会員が退会した後も利用する場合があります。
・本サービスの提供、維持及び向上に用いるため。
・当社が本サービスを提供するにあたり必要となるご連絡をするため。
・会員からのお問い合わせ、ご相談にお答えするため。
・本サービスの利用状況又は利用履歴及び利用環境などに関する調査を実施したり、広告主や提携企業にさまざまな報告を行うため。
・会員が本ウェブサイトにアクセスしたことを認証するため。
・本サービスの広告及びマーケティングのため。
・当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成し第三者に提供するため。
・当社のサービス、又は提携先の商品やサービス等の情報提供を行うため。
・本サービスに関する規約及びポリシー等(以下「本規約等」といいます。)の違反に対する対応のため。
・本規約等の変更及びその他本サービスに関連して連絡又は通知するため。
・その他、何らかの理由で会員に連絡する必要が生じたときのため。
・上記の利用目的に付随する利用目的のため。

上記の他、当社は、ログに記録された会員のIPアドレスを、主としてサーバーで発生した問題の原因をつきとめ、解決するために利用します。なお、IPアドレスで個人を特定することはできません。

クッキーは、ウェブサーバーが利用者のコンピュータを識別する業界標準の技術です。
上記の他、当社は、主として下記の目的でクッキー(Cookie)を利用します。
・会員のサイト上での移動を追跡するため。
・会員がサービスを利用される際、毎回情報を入力しなくてもすむようにするため。
クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがありますが、これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。会員 は、ブラウザの設定により、クッキーの機能を無効にすることはできますが、クッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否した場合、本サービス又は本ウェブサイトの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

2 会員情報の第三者提供について

当社は、会員より収集させていただいた会員情報を次に該当すると当社が判断した場合を除いて第三者に開示いたしません。
・会員から事前の承認を得た場合。
・会員又は第三者の生命、身体、財産、業務、公共の福祉利益その他の権利利益を害するおそれがある場合。
・本サービスの適切な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
・第三者への開示をしないことが他の法令に違反することとなる場合。
・会員と当社の間の債権・債務の特定、支払い及び回収のために決済代行業者、クレジットカード会社等に個人情報を開示する場合。
・サーバーの管理、事業の運営を他の事業者に委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
・本規約を遵守していただくために必要な場合。
・本サービスに関連する第三者のクレームに対応するため必要な場合。
・裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた権限を有する機関から会員に関する情報(登録内容を含む)についての開示を求められた場合。
・個人情報保護法又はその他の法令で認められる場合。

3 個人情報の開示・訂正・削除

当社は、会員から、(1)当社がお預かりした個人情報が事実でないとの理由によって個人情報保護法に基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下本条において「訂正等」といいます。)を求められた場合又は(2)予め公表された利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱われているとの理由若しくは偽りその他不正の手段により収集されたものであるとの理由により、個人情報保護法の規定に基づきその利用の停止を求められた場合は、他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、会員本人からの請求であることを確認のうえ、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の内容の訂正等又は利用停止を行い、その旨を会員に対して通知します。なお、合理的な理由に基づいて当該訂正等又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、その旨を会員に対して通知します。

4 個人情報の保護・管理について

当社は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。

当社は、その管理下にある個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険を防止するために、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

当社は、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、その際には、業務委託先の選定にあたり一定の基準を設けて審査を行うとともに、業務委託先に対して適切な管理・監督を行います。

5 SSLについて

当社は、本サービスにおいて、必要に応じてお客様の会員情報を保護するためにSSLにより暗号化しています。SSLによる暗号化とは、お客様が当サイトにアクセスし、お名前やご住所あるいは電話番号などの会員情報を入力した場合に、それらの情報が当社サーバーとの間で送受信される時に、お客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化され、万一データが第三者に傍受された場合でも、内容が読みとれないようにする技術です。但し、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、本ウェブサイトにアクセスできない場合や、情報入力ができない場合があります。

6 プライバシーポリシーの改定

今後、当社は本ポリシーの全部または一部を改定することがあります。変更後の本ポリシーについては、ホームページ上に表示した時点より効力を生じるものとします。但し、法令上会員の同意が必要となる改定の場合は、当社所定の方法で会員の同意を得るものとします。

7 お問い合わせ連絡先
お問い合わせ又は苦情は、下記までご連絡ください。
株式会社ファイン
大阪市西区靭本町1-4-2 プライム本町ビルディング3F
e-mail:info@autopers.jp

<付則>

このプライバシーポリシーは、2015年11月13日から施行します。


▲PAGETOP